La alimentación natural como recurso final

En una cocina, la olla a presión merece un comentario diferente. Hace tiempo se pensaba que el cocinar en este envase conseguía que los alimentos disminuyeran regusto, esto no es cierto, casi siempre es un agravio ó quimera urbana que se tenía en el pasado, ya que todos sabemos que cuanto más disminuído es el tiempo de cocción menos se modifican los alimentos y su valor alimenticio y las vitaminas que poseen. Otra mito urbana que se tenía con las ollas es que podían ser temerarias y podía provocar explosiones, con las consiguientes lesiones a la persona que está cocinando , esto ha pasado, pero es por el acontecer de mal utilizar este envase destapándolo primero de tiempo por ejemplo, lo que sí es cierto es que ese invento ahorró horas a gran cantidad de amas de casa de aquellos años, por que reducía considerablemente el tiempo de hervor de los cocinados cociendo el arroz en 5 minutos ó el pollo en media hora, cuando con los remotos recipientes de barro se hacían estas iguales tareas en bastante más minutos. La realización de el recipiente a presión era muy sencillo era formada por un recipiente y por una tapadera de aro de goma, con una manecilla para cerrarla, en forma de rosca, que aseguraba una perfecta retención del vapor que se desarrollaba en el interior de la olla, esto conseguía un incremento de los grados y la más rápida cocción como se ha dicho antes. En el momento que la fuerza ejercida por el vapor conseguía una temperatura demasiado elevada, se emanaba automatizadamente, a través de una espita de seguridad y emitía un silbido, en el momento que se presentaba este acontecimiento reducimos el calor para que evacuase todo el vapor y paraba de pitar.

EUCERIN Volume Filler Crema de Dia

Al comprar una olla en el comercio ó gran almacén, nos acompaña en la caja ó envase un triptico ilustrativo con todas las instrucciones a hacer, funciones y precauciones a tener en consideración, en este tema nos disponemos a sintetizar algunas de las normas universales para la explotación de este recipiente:

-No abriremos en ningún caso la olla a excepción de que poseamos la seguridad de que la fuerza ha disminuido.

-No colmaremos mucho el recipiente de productos, si no deseamos que la válvula de seguridad se obstruya.

-No coceremos los productos envueltos en telares ó papel ya que puede frustrar la fuga del vaho a través de la formulada válvula de confianza.

-Ese tiempo de hervor se calcula desde del punto donde la olla llega el punto de máxima fuerza.

-Si queremos tostar los alimentos dejaremos el recipiente sin tapar y la sujetaremos al iniciarse la ebullición.

-Anteriormente de utilizar la olla hay que percibir que la válvula se aprecia completamente limpia y no se podría obstruir.

-Bajaremos lo máximo la temperatura de los fogones cuando la olla consigue el momento máximo de presión.

-El recipiente ha de lavarse con agua caliente y producto de limpieza y la base ó fondo ha de frotarse con bayeta suaves para no arañarla.

propiascarpa

-Si comentamos de atributos las ollas están entre 4 litros y ocho litros de tamaño, para el cálculo de qué recipiente comprar tenemos que percibir el número de miembros de la unidad familiar y si por ejemplo encontramos una unidad familiar de 6 individuos utilizaremos una recipiente de 7 u 8 litros, el porcentaje es de algo más de 1 litro por persona.

-Si la olla no la vamos a usar en un tiempo relativamente duradero, necesitamos que hacer como con la nevera, dejarlo sin tapa para evitar los malos aromas.

-Por norma habitual el recipiente a obstrucción se puede usar con cualquier clase de fogón ya sea vitro ó  fuego directo.

propiascarpa

Comparte este post....Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comments are closed.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies