En las tiendas generalmente no sabemos que vino escoger

En ocasiones vamos a comidas de colegas y familiares. Estas celebraciones se hacen generalente en bares, peroalgunas veces optamos por hacerlas en las casas. Generalmente todos llevan alguna cosa para tomar.

Algunos se encargan de llevar vino, y antes se asesoran con el objetivo de no meter la pata y de esta manera complacer a los asistentes.

Adquirir un vino en condiciones es difícil si no tenemos mucha idea, por ello les daremos unas recomendaciones que le van a venir muy bien.

En las tiendas generalmente no sabemos que vino escoger y nos guiamos por el coste, este error resulta ser muy frecuente, pero además nos lo llevamos sin leer la marca y de ninguna manera tenemos en cuenta 3 normas básicas que dicen los entendidos de gourmetsani que van a ser indispensables a la hora de escoger un vino en condiciones. La gran mayoria de los caldos no son absolutamente puros, algunos contienen sulfitos, y ello debería estar reflejado en el etiquetado.

Han de saber que algunos de los vinos que proponen en las revistas o diarios especializados no son de calidad, esto pasa porque determinados empresarios les pagan bastante dinero con el fin de que hagan estas estimaciones. Asimismo habrá que considerar que los vinos blancos envejecen mejor que los tintos.

Si queremos comprobar si un caldo es de calidad lo más apropiado sería esconder la marca y meterlo en una vasija con el fin de no dejarnos llevar por el aspecto de la botella.

Las tres reglas esenciales que deberíamos llevar a cabo son: en primer lugar mirar el vino, después percibir el aroma el vino que hemos puesto dentro de la jarra y en tercer lugar degustarlo. A lo largo de dicho procedimiento empleamos el sentido del olfato, del gusto y de la vista.

La variedad de la uva, el rendimiento y los años que tiene diremos que son particularidades que determinan el color del líquido.

Los distintos colores del vino se determinan por la región en la cual se ha cogido la uva. El caldo de las regiones sureñas, que tienen temperaturas más elevadas, tiene un color bastante más homogéneo que el caldo que procede del norte cuyas viñas se hallan en territorios más frios y con poco sol. Diremos que es importante ver las secreciones que se extienden en las paredes del cristal, pues cuantas más haya mayor será la graduación de alcohol.

Percibir el olor de el vino para determinar su sabor casi siempre es la tarea más compleja, porque de ningún modo tenemos todos el olfato tan desarrollado, debe oler a maderas, fruta y flores, si le huele distinto descarte ese caldo ya que su sabor puede ser desagradable.

Probar el caldo sería lo último y por supuesto lo primordial. Tenemos que saber que tanto en el blanco como en el tinto hay que averiguar su grado de acidez.

En conclusión, no vaya a comprar caldo sin la ayuda de entendidos y aficionados y evite conducir si ha bebido.

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